Печаль

Можно быть среди вечности льдин,
Или в дальнем таежном урочище,
Но не чувствовать, что ты один,
Так и не испытать одиночества,

Можно быть в окружение семьи,
В плотной  гуще людей, самых разных,
Понимая:"Ты в мире один,
И не веришь событиям праздным".

Одиночество, - это печаль,
Никогда и ни с кем, не деленная.
Одиночество, - темная даль.
В нем душа замирает, плененная,

И находятся сотни причин,
Чтобы, холодом сердце, стесненное,
Не могло больше жить и любить,
В прошлой жизни своей, опаленное.


Рецензии