150. Нокс. Сентябрь. Москва. Грибной сезон...

       Тематический сборник
"Нокс. Раздумья. Монолог. Книга третья."

     &&&&&&&&&&&&&&&

Итак, сентябрь.  Подмосковье.
Иду    с хозяином  гулять.
В лесу,  как водится,   приволье,
А  грибников   - ну   просто рать!

Конечно, эти мухоморы –
Прекрасный для портрета  фон,
Хотя  и вид мой  не  бесспорный –
Я к объективу лишь  хвостом.

Частенько  в   дачный переулок
(А дальше  лес!) идём  гулять,
Хозяин  мой в  момент  прогулок
Сумел и беленьких набрать.

Чтоб вы анфас  мой  увидали,
Решил Инессу    припахать,
Но…  В  грустный  миг нас  с  ней застали  -
Машина ждет  её опять,

Она  из  Внуково  в  Одессу
Вернётся   в полночь… Монолог
Напишет  там, уже на  месте,
Как вояжа в  Москву итог.

Я для  Инессы,  мне  поверьте,
На  Якиманке   гидом  был,
Привёл её к   старинной  церкви,
Святой Никола там   служил.

А впрочем,  всё  не   важно  это!
Здесь  главное – что есть предлог   
(Сюжет  так    важен для    поэта!)
Создать   свой   новый    Монолог.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

       13.9.2012

                Небольшой  комментарий  вышеупомянутой  Инессы:
  Нокс  поведал вам  чистейшую правду -  и про богатый  грибной  сезон в  Подмосковье,
и про то,  как   мы  с  ним  гуляли в  центре  Москвы:
сначала -  вдоль забора  Парка  скульптур, но он внезапно  категорически  повернул
в  другую  сторону  и повёл  меня  по  1-му  Голутвинскому  переулку,
где удивительным  образом  друг  против друга оказались
старинное подворье действующей   церкви  Николы  в  Голутвине   
и современное здание Президент отеля.
Потом-то я,  конечно,  в  Интернете нашла  информацию:
 
Храм Святителя Николая в Голутвине — православный храм, принадлежащий к Москворецкому благочинию Московской епархии. Расположен в районе Якиманка Центрального административного округа города Москвы по адресу 1-й Голутвинский переулок, дом 14.   Церковь Николая Чудотворца в Голутвине является памятником архитектуры федерального значения[1].

Даты  снимков:
слева – 10.09.2012,   Подмосковье
в центре - Церковь Николая Чудотворца в Голутвине,   Москва
справа – мы  с Ноксом  перед  моим отъездом  в  Одессу 11.09.2012. Фото  внучки  Александры.Москва.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.