День учителя

Сегодня праздник светлый
Для всех учителей,
Мы шлём привет конкретный,
Порадуйтесь скорей.

Команда старшеклассников
Приветствует сейчас,
Мы много каламбуриков
Покажем вам за час.

Учителя все разные
Преподают у нас,
Пародии безобразные
Покажем мы для вас.

Только вы не обижайтесь,
А сегодня расслабляйтесь,
Отдыхайте, веселитесь
И не очень сильно злитесь.

Каждый наш учитель – чудо,
Интересен сам собой.
И любить их сильно надо
За нелёгкий труд за свой.

Пантелеич и Петрович –
Это наши кореша.
С ними можно подружиться,
И всё делать не спеша.

Они быстро понимают,
Что за настроение,
И на нас не наезжают
Если нету рвения.

Ну а химия с английским –
Это просто страшный сон,
Если что-то ты не сделал –
Вылетаешь тут же вон.

Косят нас как малолеток,
Загружают с головой,
И не хватит нервных клеток,
Дотащиться бы домой.

Алгебру не понимаем,
На уроках отдыхаем,
А учительница строчит,
Что-то объяснить нам хочет.

Физрука мы ненавидим,
И когда-нибудь обидим.
На физре он нас гоняет,
И все силы отнимает.

Информатику не учим –
Всё равно пятак получим.
Мы теорию не знаем,
На компьютерах играем.

Физику мы обожаем,
И зверей изображаем,
А учительница злится,
Но приходится мириться.

Наш директор - классный чёрт,
Биологию ведёт.
Всё доступно объяснит,
И в конце развеселит.

                2001 г.


Рецензии