фиолетовая Дама

в полупьяном бреду,
в алкогольном тумане,
спотыкаясь, бреду
к фиолетовой Даме.
Дама смотрит презрительно,
плещет в рот марганцовкою;
важно и представительно
блюю жгучей перцовкою.
Дама спросит: "ну что опять?
отчего вновь наклюкалась?"
я отвечу: "влюбилась, блять!
будто ты не додумалась!
ты же знаешь, любезная,
лучше всех меня знаешь..."
Дама скажет: "болезная,
да ты загоняешь!
ох ты, горюшко-горе,
и за что мне еще одна?
у меня таких море...
ну скажи, нахрена?"
я в ответ: "как без этого!
без любви не умею!
а ему фиолетово!
вот, хожу и шалею!"
Дама даст мне пощечину,
я подставлю ей левую.
мы сойдем на обочину
выпить сотую "первую".
моя Дама напьется
и вдруг всхлипнет тихонько:
"как тебе удается
полюбить, чтоб настолько?"
посмотрю, удивленная,
на нее, безразличную:
"эй, ты, что ли, влюбленная?
во дела! неприлично,
уж тебе-то, душа,
распускать эти слюни!
на-ка, выпей ерша,
закуси сулугуни!"
Дама пьет, не поморщившись.
улыбается, пьяная.
поднимаюсь, озлобившись
на нее, дрянь поганую.
"тоже мне, разнесчастная,
полюбить ей вдруг вздумалось!
и страдает, прекрасная,
что не по уши втюрилась!
да ты радуйся, дурочка,
что ты вся фиолетовая!"
побредем мы по улочке.
надаю ей советов,
как ночами не спать,
как всегда в ожиданьи,
как дверь не запирать,
как реветь громко в ванне,
как смотреть, прожигая,
как отдать всё тепло,
как светиться, мечтая,
как болеть без него,
как понять, что он нужен
и что ты — не нужна,
как нетрезвой по лужам,
как с собой на ножах,
как курить прямо в спальне,
как кота завести,
как одна в ресторане,
как бродить до шести,
как молчит телефон,
как уснуть, не раздевшись,
как играет шансон,
как крушатся надежды...
насоветую вдоволь,
в этом деле я профи.
Дама скажет: "не ново".
соглашусь. мне-то пофиг.
в полупьяном бреду,
в алкогольном тумане,
мы вдвоем побредем
с фиолетовой Дамой.


Рецензии