Свободною, вольною птицей...

Свободною, вольною птицей
Над миром взлететь бы сейчас.
Я быть не хочу очевидцем
Тебя и твоих серых глаз,
Твоей бело-бархатной кожи,
Твоих нежно-маленьких рук.
И память услужливо множит
Твой образ и голоса звук.
Все то, чем душа моя жила
Под солнцем и в призраке сна.
Какая ж великая сила
Тебе от природы дана!


Рецензии