Синева глядит сквозь тучи...

Синева глядит сквозь тучи,               
Как циклоп, одним глазком,
Облетевших листьев кучи
Грязным кажутся мазком
На траве, пока зеленой,
На притихшем вдруг дворе.
Тополиные колонны –
Обелиск хмельной заре
Из далекого июля,
Из далеких юных лет.
Ваших глаз шальная пуля
Прочертила в сердце след
И умчалась вслед за ветром,
Словно эхо, тихий звук.
Не хватило миллиметра,
Чтоб избавиться от мук,
От мечты неразделенной,
Так, чтоб сразу и навек.
На траве, пока зеленой,
Скоро ляжет белый снег. 


Рецензии