Полчаса передышки...

Полчаса передышки               
И опять за дела.
С ветерком и вприпрыжку,
Закусив удила,
Не снижая накала,
Убыстряя разгон.
Ты опять прилетала
Этой ночью в мой сон
Синей с золотом птицей –
Диво дивное впрямь.
Оттого не сидится
Дома мне по утрам,
Оттого не жалею
Никогда ни о чем.
По осенним аллеям
Листья тихим ручьем
Растекаются плавно,
Словно рыжая медь.
До чего ж это славно
Жить, любить и иметь.
До чего ж это сладко
Говорить невпопад
И ловить твой украдкой
Быстро брошенный взгляд.
И в ответ улыбнуться
На козырную масть,
И к губам прикоснуться,
И навеки пропасть.               


Рецензии