***

         ПОЖАР.

Осень устроила новый пожар
Листья сгорают, но листья не жаль
Пепел стекает в дождях, по воде
Не оставляя следов на земле

Ветер несет, раздувает огонь
И я прошу осень, сердце не тронь
На пепелище пожарище в новь
Мне не нужна болью грусть  и любовь

Все, что сгорело в дождях унесло
Старым бурьяном, давно, поросло
Осень не нужно такого огня
Ты же всю душу, сожгла у меня

Листья, как порох огнем до горят
Пеплом сбегут под конец октября
Снова по белому, чистым листом
Вместе напишем, что были вдвоем

Но все в пожаре сгорело до огнем
И унесло по воде сентябрем
Осень затеяла новый пожар
Листья сгорают но мне их не жаль….

Ветер по улицам носит пожар
И заливает дождями сентябрь
Хочет остатки былого спасти
Но, в сентябре, нам его не найти…
Павел.Марков.15.09.2012г.Чита

Осень прошу, мне оставь хоть чуть – чуть
Чтоб на пожарище мог помянуть


Рецензии