Звезда

На эти слова написана песня.

 Из книги"Берега"
    
    Звезда

Гори, гори, звезда моя!
Гори нетленным ярким светом.
Любовь в себе, мою тая,
Гори пред розовым рассветом.

Тебя одну лелею я.
В тебе одной моя защита.
Коль, вдруг, покинешь ты меня-
Вся мглою жизнь моя покрыта.

Страданья – что? Разлуки – что?
Одна лишь ты бы мне светила.
Смутила б сердце ты мое,
И по щеке слезу катила.

Я раньше был, словно, слепой-
Как много горя я изведал.
Но ты горела надо мной-
Я о тебе, тогда не ведал.

Теперь, живя тобой одной,
Встречать зарю с тобой желаю.
Хоть ты незрима в час дневной,
Но ты со мной всегда, я знаю.


Минск 2005


Рецензии
Ничего не понимаю в стихах многоиздаваемых авторов.
А вот отсылку в резюме на свою страницу прозы подправьте

http://www.proza.ru/avtor/semrez7


Елена Ительсон   27.09.2012 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.