храня упрямое молчанье, ждать

вы спросите, чего я жду,
в отчаянье своем дойдя до крайности,
мечась в полуночном бреду, —
скажу: ответов на незаданности
жду, еще я жду нежданности —
вдруг стука в дверь,
вдруг ручки вниз,
и потому
от первых звезд и до последних
я жду,
бродя по комнате, как дикий зверь,
замерзшая, испуганная Кысь,
мечтая не о чьем-то — о твоем тепле
и о твоем дыханье.
я жду
ночей; уже не летних, а осенних
я жду,
и зимних буду ждать,
и прочих,
теряясь в ночи глубине;
все потому,
что проще
не быть, не стать,
чем перестать,
храня упрямое молчанье,
ждать.


Рецензии