Мой Херсон

Люблю тебя! Во сне всё вижу!
Хочу вернуться в этот сон!
Но на ногах моих вериги
Прощай мой город, мой Херсон!

Прощай мой Днепр.Волной играя,
Ты в юности меня  ласкал.
И ветерок, слегка смущая,
Мне что то плавнями шептал.

Юбчонка - чуточку короче,
И чуть отважней декольте,
И эта сладость южной ночи,
И первый,робкий тет-а-тет.

О, эти летние дурманы,
Акаций белых пряный дух!
Ночных созвездий караваны
И одуванчиковый пух...

Другие города и страны,
Другие реки и моря,
Но ты, Херсон, печалью странной
Лежишь на сердце у меня!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.