Декабрьский блюз

Придекáбрился город
В огневое манто.
Брошен холода ворох –
Я вдыхаю ментол.

Новогодняя ёлка –
Золотые шары –
Высоко-одинока
Под фатой мишуры.

Индевелые пальцы
Греет лампочек шарф.
Лица улиц в румянце
Фейерверков и фар.

В белоснежных ливреях
Разъезжаются сны.
Объянварится время
В циферблате луны.


Рецензии