Изящество сошедшее со сцены. - Николаю Цискаридзе

Изящество сошедшее со сцены,
А Вам являлся в магазине Бог?
Свершив во мне такие перемены
Он землю будто выбил из-под ног!

Как будто бы ворвалась в осень сказка,
Всё остальное спрятав на потом
И сбросив все шальные полумаски
Мне улыбнулся просто так фантом.

Но настоящий, дышащий и зримый,
Телеэкрана оборвалась нить...
С внезапностью исчезнув пилигримма
Он словно показал мне как любить —

Любое проявление мгновенья,
Любую несущественную суть...
Хватило взгляда, слова и движенья,
И память через годы пронесу

О Волшебстве, живущем в человеке,
О сокровенной тайне его взгляда...
Жизнь миг один, а время это реки.
А чудеса все есть какие — рядом.






P.S.: ... осень 2011 года...


Рецензии