Сказка, рассказанная ночью

По дороге зимней, в поисках любви,
В путь собрался ночью седовласый ветер.
В   жизни   одинокой  милую  найти
Пожелал впервые, фею судеб встретив.

Конь оседлан белый. Ноткою тревожной
Отзовется  где–то  снежная метель.
Зимняя   дорога   от   вопросов  сложных
В даль уходит. Ветер следует за ней.

Год проходит. Снова серебристой пылью
Обнесло   подковы   верного  коня.
В странствиях по свету не находит милой
Седовласый путник, такова судьба.

Но  не  знает ветер, что в глухой деревне
Стройная   береза   красотой   своей
Привлекает многих, только каждый вечер
Ждет седого всадника на лихом коне.

Верю  я,  что   вновь   отзовется  где–то
Ноткою  тревожной снежная метелица
И  уставший  путник – Седовласый ветер
С милою своею этой ночью встретится.


Рецензии