Я жить хочу!

                На стихотворение Людмилы Петровой
                "Так хочу я жить!"
                http://www.stihi.ru/2012/09/15/1187





            * * *


За жизнь я, милые, плачУ...
Пусть засмеётся кто-то вдруг нежданно:
"Я жить хочу, я жить хочу,
Мой это лозунг долгожданный!
Чего от жизни этой жду,—
Какое вам-то, други дело?!
Я счастие своё найду...
А остальное — как сумела.
Сегодняшним хочу жить днём,
Чтоб радоваться этой жизни,
Гореть чтоб пламенным огнём
До самой, до печальной тризны...
Бесссмертия хочу!!! Смеётесь...ладно,
Всё здесь переворошу...Живу изрядно.
Скорее браги мне хмельной
Налейте — быть от жизни пьяной,
Чтоб так любить, всем существом —
Вовек не ждать с небес бы... манны!
Пускай цветёт в душе сирень,вот это диво...
Весна, Любовь, прекрасный день—
И Я — СЧАСТЛИВА!!!!


             * * *

           15 сентября 2012


Рецензии
О, Эллочка!
Какой светлый, отличный стих!
А запах сирени!!!!
У нас в Молдове всё цветёт по второму разу, тепло.
Какая прелесть!
Обнимаю!

Галина Римская   30.09.2012 11:28     Заявить о нарушении
Галочка, милая, везде по-разному. Вот вчера у нас был тёплый день, а сегодня холодно и промозгло. Рада, что Вы улыбнулись, и запах моей сирени очаровал Вас. Спасибо моё нежное.

Элла Гоник   30.09.2012 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.