Ночной костёр

Чай кипит в котелке, и картошка чернеет в золе,
Треск шипящих угле`й... Будто выстрелы падают в ночь.
Мы сидим у костра, пламя тенью танцует во мгле,
Сладкий дым щиплет ноздри и с ветром уносится прочь. 

Звук гитарной струны, хриплый голос поёт в темноте
О таёжных туманах, о море, о горных вершинах,
О взаимной любви и о дальней волшебной стране…
И орём «Поворот», сочинённый любимой «Машиной»…

Были в жизни и «пропасть», и «взлёты». Пришлось испытать…
Много верных друзей не подхватят уже нашу песню.
Ты, костёр,  ярким светом гори, не спеши угасать,
В этом пламени жарком душою, как Феникс, воскресну…


Рецензии
Ярко, образно, замечательно, Яков!

Жюр22   21.02.2020 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Яков Баст   21.02.2020 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.