По картине - Осень

           Картина взята со страницы Ирины Зуенковой -
           http://www.stihi.ru/2012/09/14/9068

Вот и осень. Синяя река, отражает океан небесный,
Лес качает словно на руках, напевая очень тихо песню.
Красота ведь, глаз не оторвать! А зовётся просто - Бабье лето.
Мне бы краски, чтобы рисовать это диво дивное расцветок,
Передать мазками желтизну золота блестящего берёзок,
Берегов высоких крутизну, с отложениями всех веков полосок...
Замереть болезненно душой, наблюдая журавлей в полёте,
Помахать прощально им рукой и спросить:"Обратно путь, найдёте?"
И услышать в крике их - тоску, боль разлуки, слёзы расставания...
Вот слеза скользнула по листу, и поплыли краски рисования,
В горле ком, мешает говорить... на душе печаль сплелась с восторгом...
Этим дивом, нужно дорожить!И картина эта, не для торга!


Рецензии
И картина прекрасна и стих замечателен. Теплой осени Вам.

Ия Оранская   16.09.2012 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Иечка!
Я рад каждой нашей встрече.
Желаю и Вам, тёплой осени!
С улыбкой,

Олег Глечиков   18.09.2012 00:38   Заявить о нарушении
Спасибо. Пока она у нас изхумительная, теплая с легкой желтизной листьев, но еще пытается держать лето. С теплом и улыбками.

Ия Оранская   18.09.2012 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.