Мне хотелось

Умереть мне хотелось вчера,
я смотрела на лезвие в ванной,
и решилася было 'Пора!'
нанести себе рваные раны.

Мне хотелось, чтоб рядом листки
со стихами моими лежали-
как мелодия жгучей тоски
ясных нот незабвенной печали.

Мне хотелось над телом взлететь,
и в момент остановки дыханья
лишь тебя напоследок узреть-
мой удел и моё наказанье.

Мне хотелось... Но кто-то с небес,
развлекаясь, решил всё иначе.
Я жива. А в душе тот же бес,
что смеясь над химерою плачет


Рецензии