Березка...

Выйду в поле,  где березка
все вздыхает на ветру,
обниму ее хмельную,
как любимую сестру.

Ты скажи, скажи родная
отчего грустишь опять?
ЧУдной веткой махая,
тяжко в полюшке стоять?

Слышишь буйный ветер стонет,
гнет деревья до земли,
облака по небу гонит,
чтобы к нам дожди везли.

Не пугайся ветра в поле
он сейчас не враг, а друг,
над тобой дожди разгонит,
засияет все вокруг.

Я приду к тебе на зорьке,
обниму за тонкий стан.
Слышишь, в небе синем стонет
журавлиный караван?...

Ему тоже одиноко,
улетает в край чужой.
Так проводим в путь далекий,
чтобы встретиться весной.

.


Рецензии
Красивое произведение, Людмила!
Всех благ Вам!

Ксения Пономарева Ксанка   17.09.2012 14:03     Заявить о нарушении