Я проехал половину

Я проехал половину…
Сколько ехать мне ещё?
Скоро ль жизни пуповину
Скальпель смерти рассечёт?

Скоро ль выйдет из утробы
Тела хрупкого душа?
Скоро ль сделает в загробье
Эта сущность первый шаг?

Чтоб она – под стать младенцу –
В мир бессмертья родилась,
Замереть придётся сердцу,
Потрудившемуся всласть.

Вмиг застынут все приборы,
Вспыхнет и погаснет мозг,
Светлых глаз сомкнутся шторы…
Смерть появится, как мост –

Мост в небесную отчизну,
По которому душа,
Как луч света через призму,
В вечность сделает свой шаг.

Я покину Украину,
В небе открывая счёт.
Я проехал половину…
Сколько двигаться ещё?


Рецензии