Здесь

Глухая тоска и зависнувший крик,
Здесь ум и душа попадают на стык,
Здесь время застигнуто было врасплох,
И замер в груди неродившийся вздох.

И слёзы здесь камень, а камень вода,
Но нет в ней движенья и жизни следа.
Здесь нет сновидений, всё дикая явь,
В металле нет силы, он рухлядь, он ржавь.

Нет веры, есть факты, любовь есть расчет,
Обманы надежды и фальши налёт.
Здесь синего нет, и вообще нет цветов,
Есть существования безликий покров.

Толпа равнодушных крикливых людей
Сражается в споре, кто в мире сильней.
А дети пугливы, им хочется спать,
На миг чтоб забыться, во сне помечтать.

Сбежать попытавшись, в истерике бьюсь,
На месте в страданьях опять остаюсь,
Невидимых цепей мне звон нестерпим,
Не ведаем мы, что с собою творим,
И холодно мне слышать стоны небес,
И видеть всё то, что свершается здесь.

12.05.04.


Рецензии