Автобиография

Запуталась птица
в сплетении ветвей,
распахнутых крыльев
ажур надорвался.
Взлететь невозможно
и вниз не сорваться.
Невольная пленница
жизни своей.

Зачем же ей сердце
с печатью небес?!
Зачем же ей крылья
без ветра и воли?!
Висят над землёй
эти ветви,
не более -
порог высоты,
обещание чудес...


Рецензии