Мне видится

Мне в складках штор видятся розы
Ситца роздымь
Изгибы косы,вельвета грезы
Слышаться грозы
В кружке с чаем,будто океан
Ложкой по дну перебирая,по берегам
Волны выходят за буйки,в ней в ураган
Промеж сиамских кресел,где дурман
От лампы,что кривит углы и портит тьму
Уснул диван.Небо-простынь
На векторе луны,как растра россыпь
В дреме звезды,так нехотя становятся в ряды
Ложиться поздно,а на утро
Хоть ведут пути,едут автобусы
Я топчу и кручу диск земли
Но увы
В сфере глобуса
Виден маршрут лишь от Москвы
И до Невы,в форме натянутой дуги
Как тетивы,координат аэробуса
Среди листвы
Не очерненых ручкой. Осенью
Пигментом кровоточат швы
И будто линии с ладоней
Растекаясь прописью
Промеж миров
Воссоздают миры
Этой фантастикой
Пусть посредством ветров
Завладеют воры
И под видом игры,раздадут
Детворе несмолкаемой
Но увы
Саранча прилетает с поры до поры
В опустевших дворах,карусели устав от езды
И услышав все сплетни и ссоры
Успев погрустнеть
До весны
Онемели рессоры


Рецензии