Откровенный разговор с читателем. хайбун 46

      Вы читаете мою «исповедь»? Сердечно благодарю! Убедительно прошу дочитать до конца! Меня волнует ряд вопросов. На первый я давал уже ответ на сайте. Вот он: «Почему  мы, авторы пишем?» материальный стимул отсутствует, остается только духовный. Чтобы не ошибиться, скажу только о себе.
       Мне это нужно, очень нужно! Требует душа! человек нуждается в общении, частично  находит его на сайте. У меня сравнительно богатый жизненный опыт; мой долг – поделиться им с другими. Некоторые читатели называют меня мудрым, спасибо им,  в какой – то степени может быть они и правы.
    Второй вопрос: « Почему все же читатели читают мои стихи, ряд которых нуждается в некоторой доработке, «сыроватые», «корявые»? Иные говорят, что поэтом нужно родиться. Я себя к таковым не отношу. Какие причины? Учтите мой возраст-82 года. Таких старых авторов не так уж много. Да и  читателей такого возраста единицы, а только одновозрастные  могут до конца понимать друг друга.
      Возраст накладывает отпечаток на тематику стихов, их содержание, форму. Имеют серьезное значение и болезни( у меня их несколько), которые снижают уровень физических и духовных сил.
Могут сказать: « Не пишите!» но я же силой не заставляю читать мои произведения! У меня имеется определенный круг постоянных читателей, их фамилии я уже однажды упоминал  в статье. Иные выбывают, иные прибывают. Еще раз большое им спасибо и сердечная благодарность!
   Как у каждого автора, появляются читатели «однодневки», которым я также очень рад!
    Мои произведения отражают черты моего характера. О себе говорить не скромно, но кто знает и скажет?! Я имею ввиду доброту, простоту, душевность, внимание к людям, участие в их жизни, скромность. Поэтому меня и читают?! Сочинительство приносит мне большие удовольствие и удовлетворение, помогает  полезно заполнить массу свободного времени.
   Последний вопрос : « Почему у меня мало рецензий (откликов, отзывов)?» Не заслуживают внимания? Плохие? Приведу свою версию.  Некоторых начинающих читателей вообще пугает слово «рецензия». Пишут же отклики, отзывы иногда очень кратко, вроде : «Очень  понравилось».
      Не все хочется тратить время и силы на написание рецензий. Нужно , чтобы стих затронул «Нутро»,душу читателя, было созвучно его настроениям, взглядам и т.п.
  Отклики и отзывы в свою очередь вдохновляют на создание новых произведений. Очень хочется знать мнение читателей о своем творчестве, оно своеобразный компас  для автора. Очень  надеюсь, что , прочитав эти строки,  читатели не останутся равнодушными.
 Здоровья и удачи всем! Жду ваших мнений!

Должен быть постоянный контакт читателей с автором!
Нужно ввести графу отзывы.
Читателям нужно быть более активными!


Рецензии