В осенний стол

Под утро – дождь, к ночи – туман,
И ты вступаешь во владенья.
Глаз ищет яблоко, обман
Его – похлеще оскорбленья,
Толпою брошенного вслед,
И потому глаза находят
Повсюду яблоки. Паркет
Слегка скрипит, тоску наводит.
Ну, здравствуй снова, яркий друг.
Ты выглядишь неповторимо.
С тобою, да, без всяких слуг
И котофеев, выпьем. Дымом
Бездумным мне застило мозг.
Чужих квартир запоминаю
Чужие номера, и воск
От этих встреч бежит по краю.
**
Тебе я рада, но прости,
Что я в туманном настроеньи:
Мне надо много отпустить,
Чтоб разъярчить стихотворенье.


Рецензии