Как наяву

Мне снится Дева
с маленьким ребёнком.
В светящем обнажении своём,
исполненные праведно и тонко,
они молчат возвышенно вдвоём.

Душа заволновалась,
в сон вникая.
И улыбнулась Дева мне в ответ.
И вот - меня ребёнок обнимает,
как наяву...
Но близится рассвет.

Теряю сна блаженную картину,
доверчивости сладостный полёт.
И Дева крепко прижимает сына,
и никому его не отдаёт.


Рецензии