Осень Дальневосточная

г. Биробиджану ЕАО Хабаровский край.

В эту осень дальневосточную,
Золотистой листвы кипень.
Засыпая на землю сочную,
Истекает лучами день.
Еле слышное бормотание,
Нет ещё в нём звенящих нот.
Но уже проступает знание,
Говорливых, прозрачных вод.
И в предчувствии небо полнится,
Раскрывается глубина.
Издалёка грозит исполниться,
Белоснежная выпь-зима.
А пока припадая к осени,
От начала и до конца.
Стало время на кромке просини,
Остывающего листа.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.