Сестрорецкий курорт

СЕСТРОРЕЦКИЙ КУРОРТ

Пахнет веткой сосновой,
В брызгах Финский залив
И в предчувствии новом
Столь желанный прилив-
Свет оттаявших вёсен,
Чуток трепет души,
Терем сказочных сосен
Распахнулся в тиши.
Летний пляжный песчаный
Берег вдаль уходил.
Наплывающий пьяный
Воздух всех восхитил.
Детский смех-колокольчик
Звонким эхом пленит,
В плеске вод, в брызгах солнца
Долго сердце сверлит.
Средь задумчивых сосен
Старый дом, как шатер,
Рассыпается осень,
Как огромный костёр
Замирает и вьется
В буйном вихре цветов,
Танец листьев несётся
Под притихший покров.
Как волнительно чуток
Этот сочный аккорд.
Вспламенил нам рассудок
Сестрорецкий курорт.
Пусть волна штормовая
Брызги сыплет за борт.
Пусть всех солнцем пленяет
Сестрорецкий курорт.


Рецензии