Он и она

Огонь в её речах, её улыбок грусть,
Хоть многие понять не смогут их - и пусть,
Ведь навсегда один останется ей верен,
Она об этом знает, он ей давно проверен.
Он по изгибу спины определяет настрой,
Он лишь прохожий, но меж тем такой родной.
Они встретятся взглядом в месяц раз, или два,
Перемолвятся словом в четверть года едва,
Она ему никогда не расскажет, что тревожит туманную душу,
Но когда чувства её так и рвутся наружу,
Когда нету сил слушать сладкие речи,
Когда догорают терпения свечи,
Она садится за тетрадь
И начинает там писать,
Когда-нибудь, совсем нескоро,
Она пройдёт весь пыльный город,
Найдёт парк, чистый и пустой,
Тетрадку ту возьмёт с собой,
Посмотрит ввысь, сквозь ветки ели,
И вспомнит старые качели,
Что так давно уже снесли.
Услышит тихие шаги...
И смех знакомый за спиной...
Он не оставил её одной...
Он дождался её прощенья,
Не задумываясь об отмщеньи,
Он один лишь добра желал,
Молчаливо, покорно ждал,
Ждал, пока не настанет время,
Гордо нёс он своё то бремя,
Ибо знал - велика награда,
Как она сейчас была ему рада...
Мига, взгляда хватило, чтобы всё понять,
Эту лёгкую дрожь им теперь не унять,
Они шагнули навстречу, чтобы друг друга обнять,
Вот и братец Амур научился стрелять.
Их не щадил мороз, поливал ливень,
Но не найти теперь людей их счастливей...


Рецензии