Мы падаем звёздами

Мы падаем звёздами в ночь.
Мы – тёмная паства свободы.
Мы – шорох в безлунной ночи.
Нежданные дети природы,
Рождённые впику всему,
Рассудку, мечтам и уму.

Несчастные дети судьбы.
Мы – тёмная грязь под ногами.
Мы в поле бескрайнем гробы
И сжатое в частность цунами.
Расширены в области снов,
Черпаем реальность из слов.

Но мало. Теряем её
За светлою ширмой обмана.
Мы ловим за жабры зверьё
На грани небес и тумана.
И тратим тепло наших глаз
На пытку смотреть вновь на вас.

Ваш быт – непонятное нам
Смешение цифр и строк.
Прикрывшие будничный срам,
Но скоро выходит ваш срок
Смотрите, вздымает глаза
Предчувствуя бурю гроза.

Мы - каждая третья из книг,
Повенчаны мы пылью дней.
Мы - ваш заключительный штрих
Картина миров всё верней
Похожа на планы творцов:
Мечтателей, психов, глупцов.

В финале останемся мы,
Победный сжигая венец.
Живой океан чистой тьмы,
Начало. И мы же конец.
Мы падаем звёздами. Ночь,
Сестра, воспитатель и дочь.


Рецензии