Холод

Погасли искры, охлаждение...
Чуть-чуть теплится вечный зов,
Воспоминаний наваждение,
Как память безмятежных снов.

Их встречи - дружески желанны,
Порою кажутся - милы:
О пустяках, бывает - важном,
Поговорить без суеты.

Потом минуты для утехи,
Как непременный ритуал,
Привычно, с толком, без помехи,
Как смотр, проводит генерал.

Затем чайку, изведать лакомств,
Одеться, выйти за порог,
И раствориться, словно странник,
О ком расскажут: был таков...

А дальше, снова ожидание,
У них – у каждого судьба:
Кому- то новые страдания,
Кому - счастливая звезда.

Удача, случай, выпал жребий!
Ура, свобода! Впереди -
Перед тобой открыты двери!
Но что-то рушится внутри…


Рецензии