День защиты трудящихся пчёл

День защиты трудящихся пчёл
Я решаю отметить всем миром.
Усадил целый улей за стол,
Наградил всех заслуженным пиром.

Мёду пчёлам по сто грамм разлил,
Обогрел  и теплом, и вниманьем,
О проблемах на время забыл,
Не давал ходу жалопусканьям.

Но, попробовав праздничный мёд,
Пчёлы вдруг невпопад зажужжали,
И без всякой команды «вперёд»
Налетели и жалом достали.

Почему, я никак не пойму,
Пчёлодень для меня не успешен?
Нос распух, глаз, а  всё потому,
Что  растратою мёда я грешен!?

И с тех пор пчёл за стол не сажу,
А держу строго в ульевом теле,
В день защиты я пчёл сторожу,
Пчеловод я, иль нет, в самом деле!?


Рецензии