12 сентября

Из Музейного цикла

Подуло неожиданным теплом
Внезапно возвратившегося лета.
Хотя на краткий срок, по всем приметам,
Но всё-таки у осени облом.

Пусть вечер сквозняками холодит,
Пугает мрачный сумрак новолунья,
Прихваченная инеем петунья
Довольно презентабельна на вид.

Не наступил «великий перелом».
Листва ещё горит зелёным светом,
Нам дали попрощаться с прошлым летом,
С его нещедрым ласковым теплом.

А ночью разразившимся дождём
Сорвало на асфальт с зелёных веток
Огромное количество монеток –
Не тех, что мы два раза в месяц ждём.

Зевес с Ильёй-пророком на паях
Пронзали ночь то грохотом, то вспышкой,
Ей-богу, это было даже слишком!
Но милый дом укрыл в своих стенах!
* * *


Рецензии