Дырявая лоханка

Две бутылки, три бутылки. Где четыре, там и пять.
Не закусываю вилкой, сложно мне её поймать.
Ускользает, как селёдка из руки в пучине вод.
Видно, к ночи моя лодка никуда не поплывёт.

Я на ней и капитаном, и матросом, коком я.
Но к штурвалу я не встану, больно стал не ловок я.
Мель найду и в океане, посредине, в глубине.
Если уж матрос не встанет, точно - истина в вине.

Кок не может ошибаться, а иначе - диверсант.
Будет плавсостав хвататься за живот в одних трусах.
Плавсостав в одном лице же - это я, прошу любить.
Сам сквозь зубы не процедишь: ну и сколько можно пить?

Сколько можно? Сколько нужно! Где четыре, там и пять.
Веселей проходит служба! Будет всем, что вспоминать.
Правда, море где-то сбоку, вертикально и вверху.
Я, пожалуй, кока кокну за бегучую еду.

Три в одном, одна каюта, а каюта - на доске.
Может я чего-то спутал? Без претензий, всё в вине.
Это всё оно болтанку развело на берегу.
Эх, дырявая лоханка! На заброшенном пруду...


Рецензии