Басня

...,-Маленькая...,-робкая зверушка
...,-Толь...,-хорек...,-толь...,-серенькая мышь?!
...,-Пожелавши...,-заиметь...,-игрушку
...,-Возомнила...,-что она...,-есть...,-рысь
...,-Из засады...,-бросилась в атаку
...,-На вальяжного...,-и...,-сытого кота
...,-Что на солнце...,-растянувши лапы
...,-Грел...,-за ночь...,-уставшие...,-бока
...,-Наглости подобной...,-он...,-не видел
...,-И...,-не ожидал...,-лихой атаки
...,-Вроде...,-никого он...,-не обидел?!
...,-Испугавшись...,-он...,-"настроил лапы"
...,-Но...,-невольно...,-бросив...,-косой взгляд
...,-Он увидел...,-робкую...,-зверушку
...,-Что...,-достойна...,-армии солдат
...,-Скубет хвост его...,-на "полную катушку"
...,-Тут же в нем взыграл...,-основ...,-инстинкт
...,-Он лениво...,-лапу...,-приподнял
...,-Хлопнул наглеца...,-по мере сил
...,-От удара...,-пыль с земли...,-подняв
...,-Так закончилась бесславно...,-эпопея
...,-Слабого...,-голодного...,-солдата
...,-И...,-не вышло...,-из бедняги...,-зверя
...,-Храбрость и задор...,-ушли...,-куда-то
...,-Вот Вам...,-басни...,-золота...,-мораль
...,-Если...,-Ты...,-родился...,-тюфяком
...,-Как ни пыжся...,-зубы...,-как ни скаль
...,-Разотрут...,-по полу...,-червяком!



                (В.Михно)




                14.09.2012г.



 


Рецензии