Мне художница осень...

Рыжим  лес полыхает огнём,
В рощах дух увяданья витает...
Торопливее с каждым днём
Время свой календарь листает.

Колдовским очарован пейзажем,
Я застыл,как солдат на посту...
Шелохнуться мне боязно даже-
Опасаюсь  спугнуть  красоту.

Это русской природы причуды,
Не увидеть такое и в снах...
Мне Художница Осень  этюды
Подарила в багровых тонах.

14.09.2012.Михаил Стихоплётов.


Рецензии
Замечательное, образное стихотворение!
Да, Осень ещё та художница и рисует
прекрасные этюды!

Николай Лещёв   16.03.2024 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 123 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.