Закат на заре

               
Светает ночь, гример наносит пудру
Рассвет лениво поднимает веки утру
Еще укрыто облаком утиное болото,
И камыши торчат, как после битвы копья

Из тумана солнце проявляет
Живой природы крупный план
Прекрасно все – и утро, и болото
Но человек попался в свой капкан

Уху с костра доносит с ветром дым,
Клин птиц над головой его гогочет
Очередной у жизни первый блин,
Который Свет, от мира, получать не хочет

А где-то рядом (лет через пятнадцать)
Охотники устроили привал:
 «Охотится –  не значит издеваться»
 – Все слушали  – бывалый продолжал…

«Как искорка из костерка от дров,
Ушел товарищ за добычей и пропал
Не выбрался из собственных оков
Споткнулся раньше он, а ночью той упал

Из тумана солнце проявляет фото
На ней природы крупный план
Прекрасно все –  и утро, и охота!
Но чья вина лежит в рубцах от ран?



                Октябрь 2011


Рецензии