Наша маленькая жизнь

               
...когда с тобой расстались навсегда,
замёрзло море... и под коркой льда
остался старый парусник «..БЕДА»
без мачты, слога «ПО», с пробитым днищем,
стихи мои и письма, что ты жёг,
саднивший на душе от слов ожог,
и белый нецке – глиняный божок,
смеявшийся на черном пепелище

теперь, когда исчезли миражи,
зачем ты приручал меня, скажи...
тот день и нашу маленькую жизнь
не вычеркнуть – они не подневольны,
лишь хочется, как парусник, застыть
и слушать голос твой из пустоты
у моря, где расстались я и ты,
и где назад оглядываться больно

остались нерожденными слова
о наших неоткрытых островах,
и надо, вероятно, уповать
на то, что мир огромен и не тесен,
и что душа найдет себе приют,
и где-нибудь у бездны на краю
полюбит бог вселенную мою,
но как мне жить без слов твоих и песен?..

http://polonina.ru/


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.