Островной кураж

На подзабытых ныне островах
с чарующим названием «любовь»
всё также по утрам в росе трава
и земляника яркая как кровь.

Там новые мелькают силуэты,
хотя и стар до девственности жрец, -
порадуешься, думая об этом,
что тоже свят как бывший жеребец.

Ещё одна пролистана страница,
но всё же иногда проснётся раж:
пора бы, чёрт возьми, остепениться,
не по годам тот островной кураж!


Рецензии