Диор и Шанель

На буржуазном Западе, в Париже, стольном городе,
Известный в мире фешена, творил Диор Кристьян,
И чтобы грыжи не было, и чтоб не пухнуть с голоду,
Обхаживал богатеньких, а вовсе не крестьян.

Страдал он, тем не менее, различными неврозами,
Поскольку конкурировал с самой Коко Шанель.
Как справиться с удачливой, нахальною стервозою?
Ведь пробу ставить некуда, а всё мадмуазель!

Уж он во всю старается, а баба неуёмная,
Забив на рюши-бантики – мол, это дребедень, -
Прелестниц обряжает всех в одно лишь монохромное,
Знать, детство монастырское играет кое-где!

Убогий стиль бессовестно навязывает модницам,
Я лучше понимаю, мол, на что у женщин спрос,
Ну, как не психовать-то тут, как тут не беспокоиться,
Когда за платье чёрное дерут, как за роллс-ройс!

Извечно с папироскою, замашки чисто гангстера,
Таскает в сумке ножницы, на всякий, на случАй - 
В сторонку, аутсайдеры, и не мешайте Мастеру,
А то он вам чего-нибудь отрежет невзначай!

И ведь гризетка старая, ретива и неистова,
Без мыла влезет скоренько во всяческую щель -
Плевала я, любезные, что обо мне вы мыслите,
Вот я о вас, милейшие, не думаю вообще!

Коко Шанель преставилась таки в глубокой старости,
Диор Кристьян скопытился слегка за пятьдесят.
Не злитесь на врагов своих, а просто жизни радуйтесь,
Какая бы нелёгкая не выпала стезя…


Рецензии
Диоры, блин, с Шанелями,
в своих парижах с ниццами,
с буржуйскою нескромностью,
страдают ерундой,
заместо чтоб гантелями
взмахнуть, краснея лицами,
да бодро дуть к коровнику
и повышать надой!

Юрий Войнов   09.12.2016 13:52     Заявить о нарушении
Пущай сидят на западе Кристьяны, блин, с Шанельками,
И Дольчи их с Габбанами, и всякая "Бурда".
А нас оденет фабрика ЦК Союза швейников -
Фасон "а-ля ударница советского труда"!...))

Ксения Любавина   09.12.2016 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.