Имя

Кто-то с чьим-то именем ложится,

Кто-то с чьим-то именем встает,

Я же знаю точно это имя,

Имя той, кто смысл жизни мне дает.

 

Смысл быть и продолжать бороться,

Смысл сделать лучше мир, и сам

Чтобы становился лучше и мудрее.

За нее скажу «спасибо» небесам.

 

На кого еще могу так посмотреть я,

Что любой другой мой взгляд как будто на врагов?

И кого еще смогу я полюбить так?

И кому смогу сказать так много в рифму слов?

 

Левых идеалов мне не надо,

Знаю точно, что мой выбор пал

Именно на ту, которая мне снилась,

Именно на ту, которую искал.

 

Ведь она – моя Победа надо многим,

И она же – поражение в бою

Над моей проклятой ****ской сущностью,

Что под нож загнала мне всю жизнь мою!

 

И каким же был я идиотом,

Что не смог ее любовь я удержать!

Правду говорят, лишь потерявши плачем!

Только смерть поможет эту боль унять!

 

Да, я осознал свои ошибки!

Да, я сделал в своей жизни ренессанс!

Но как поздно! И она уже не хочет

Чтобы все исправить дать мне этот шанс!

 

И любые надписи «Виктория»

Рубят мне отчаянием в грудь!

Видно, так мне, дураку, и надо!

Боже! Как же я хочу ее вернуть!

 

Не пущу к себе я в сердце никого иного,

В нем есть место только для одной!

И его отдал я ей навеки,

И не нужен больше мне никто другой!


15.08.2011
Из цикла "Ежевичное"


Рецензии