болячки

Я знала, что болезнь придет
Не постучав и не позвонив, в звонок.
Она, знаете, мой чай, совсем, не пьет
Говорит «оставь, для тех, кто будет одинок».
Я удивляюсь, спрашиваю «а ты не одна?»
Она смеется, дразнится, отвечает «нет»
- А с кем? Кого уже нашла? в ответ молчит, в ответ мне – тишина,
я не обижаюсь и продолжаю готовить обед.
А в кастрюле стандартно – бульон, в соседней - пюре
Начертила бы от твоего дома ко мне в постель тире.
Но меня берет дрожь и температурит с утра
-да успокойся, ты нужна ему, терпи – не будешь по жизни одна.
я наливаю чай, а она из угла «оставь для тех, кто одинок»
приходит болезнь, неожиданно не позвонив в звонок
она, знаете, сама не пьет и мне не дает
а я сижу всегда и жду, когда же она пройдет?


Рецензии