Харакири

вышел ежик из тумана
вынул ножик из кармана
буду резать буду бить
не хочу тебя делить

лыжи вяжут к самолетам
а к телегам
              паруса
по лесам да по болотам
бродит девица-краса
острый ножик
хитрый ежик
под пупок ей засадил
смех
в избе
         без курьих ножек
поселился крокодил

что тебе моя забота
что тебе любовь моя
из болота бегемота
вынес я как из огня

от спасенного ни потом
не воняет
           ни мочой
дико прыгает икота
клен трепещет каланчой

от пожара до потопа
от снегов до знойных лет
что тебе моя забота
если в печке тяги нет
если зубы ночью ноют
если волки сдуру
                воют
если птицы не поют и
деревья не растут

1994


Рецензии