Этот мир...

Этот мир населили звери
Самой пошлой из всех пород,
Шар нарезав на параллели,
Даже боль обратив в доход.
И уже не скрывая лица,
/Да и было бы что скрывать/
Эти звери поют, что снится
Нам их дружной оравы власть.
Мир придуман затем, чтоб падать -
Я признал этот факт давно...
Самых кротких заставят плакать,
Самых смелых - в петлю, на дно.
Участь серого кардинала
И других уводить во тьму -
Самым серым всегда ведь мало
Денег, крови, еды к вину.
Что за слово такое "честность" -
Это Азия ведь... базар...
Но и мудрый Хайям, воскреснув,
Не поверит своим глазам:

Этот мир населили звери
Самой пошлой из всех пород...
Но, раз бес Вам так мягко стелет -
Не считайте, что Бог не бьёт...


Рецензии
Да, Юр, даже можно заметить, что базар - это слишком мягко сказано...
С теплом,

Наталия Орайло   18.09.2012 01:02     Заявить о нарушении
И не говорите, Наташа(... спасибо!

Снежный Рыцарь   21.09.2012 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.