Само толкующая душа

Изнемогающий от прений,
В само толкующей душе,
Стремлюсь развеять мреть сомнений,
Найти порядок но,вотще…

Чем мне сомнения низвергнуть?
И ,убедившись осознать
Что доказать что опровергнуть?
Что обрести, что потерять?

Ведь смысл вчерашних постижений,
Сегодня тает словно  дым.
Не убежденный в убежденьях,
В не убедимом убедим.

В парадоксальном – без вопросно,
Взаимосвязь проведена,
И, сложное по части просто,
И, простота усложнена.

И что искать раздел отличий?
Земной свой ум обременя …
Если весь смысл многообличий,
В больших значениях, но вне меня.

В чем убедиться неизменно?
Могу я? К истинам стремясь…
Ведь я лишь толика Вселенной,
Ее ничтожнейшая часть.

Но успокоенности нет
В смятении душа моя
И вновь вопросы без ответа,
Приходят на круги своя.

Моя душа – мои же путы,
Ее позыв неистребим…
И вечный поиск, почему то?!
Владеет существом моим.

   


Рецензии
Бог посылает душу на землю в чьём то обличьи , чтобы она
самосовершенствовалась.Может это и есть цель человеческой жизни.
С теплом Галя

Галина Антонова 4   04.05.2016 08:54     Заявить о нарушении
А бог его знает. Может быть это вам и известно, но мне лично нет.
Бог он всё равно не говорит. Понимай, мол, как хочешь.
А предположения ведь не факт.

Андрей Дубровин 3   04.05.2016 09:14   Заявить о нарушении