Размышление в бодуне

Теперь металлы не куют,
Ни сталь, ни медь.
Теперь за бусы продают
И газ, и нефть

И вроде ничего не жнут,
Но каждый пьян.
Ура, помещикам капут,
Но нет крестьян.

Мой друг, и сам я был таков,
Дурак я был.
Продал обломки от оков
И прах могил.

Теперь, и голый, и босой
Иду вперёд
Мне рот закрыли колбасой
— Молчи, урод.

Кто к нам приедет из-за гор,
Нальёт стакан,
Тот нам сегодня и бугор,
Тот нам и пан.


Рецензии