***

ЛЕБЕДЬ
ЛЕБЕДЬ ПЛЫЛА И  УПАЛА,
СЕРДЦЕ БИТЬСЯ ПЕРЕСТАЛО
С НЕБА ПЁРЫШЕК СТРУИТСЯ ВОДОПАД
ГЛАЗА ТОМНЫЕ ЗАКРЫТЫ.
ЛЕБЕДЬ БЕЛАЯ УБИТА
ПО ЗЕМЛЕ, КАК  НА ПОМИНКАХ, БЕЛЫЙ ГРАД

В ВЫШИНЕ, КРАСОЙ  ИГРАЯ,
ПРОПЛЫВАЕТ МОЛЧА СТАЯ
ПОХОРОННЫЙ КРИК У ЛЕБЕДЯ-САМЦА
И РАСКИНУВ КРЫЛЬЯ-РУКИ,
С БОЛЬЮ СТЫЛОЮ ОТ МУКИ
ПОГИБАЕТ ЛЕБЕДЬ-САМКА ОТ СВИНЦА

ЛЕБЕДЬ ЖАЛОБНО КУРЛЫЧЕТ
И ПОДРУГУ СЛЁЗНО КЛИЧЕТ,
МОЛ, ВЗЛЕТИ РОДНАЯ ПТИЦА К ОБЛАКАМ
И ЖЕСТОКИЕ ПРОКЛЯТЬЯ
СТАЯ ЛЬЁТ ПОДРУГИ, БРАТЬЯ
ЛЮДЯМ, СЛОВНО БЕШЕННЫМ ВОЛКАМ

ЛУЧШЕ В ЛЕБЕДЕЙ ВЛЮБЛЯЙТЕСЬ
НЕ СТРЕЛЯЙТЕ, НЕ СТРЕЛЯЙТЕ
НЕ КАЗНИТЕ, ЛЮДИ, БЕЛЫХ ЛЕБЕДЕЙ
ВЫ ШАЛЬНОЮ ЭТОЙ ПУЛЕЙ
КРАСОТУ ПЕРЕЧЕРКНУЛИ
ЭТИХ ЛАСКОВЫХ, ВЕСЁЛЫХ ДНЕЙ.


Рецензии