Осенний ветер...

Осенний ветер молод и несмел
Он только набирает силу, власть
Пока проститься с летом не успел
С ним можно насладиться всласть…

Еще он – словно озорной мальчишка:
Затейливо играет и резвит,
Листву гоняет тщетно по дорожке
И воробьев за холки теребит …)

С горячей страстью на его щеках пылает
Прощальный лета утомленный взгляд
И в душу -  словно книжку он читает –
С любой странички – наугад…

Вот и сюжет он втОрит мне вдогонку:
Как в старом парке на скамье
С охапкой листьев звонко – звонко
Смеется ветер в сентябре….

Один, всего один, листок багряно – алый
Он для себя сберег, поближе к сердцу поднеся
И стал закатом ярко – сладким, словно пьяный
КружИт в хмельной агонии с собою унося…

В таком вот жарком, легком танце
Мы с ним летаем без труда
И как хотелось бы остаться!!!!
Сейчас. Сегодня. Навсегда!!!

И только трепетно шепнет на ушко,
И ласково, чуть слышно позовет:
“Поближе к звездам !! – Ну хотя бы на немножко?!)” –
Еще один с ним совершить полет…

Тут с замиранием дыхание прервется.
Предательски из сердца слышен стук.
Из глаз – свет счастья разольется
И как к нему не протянуть мне рук ?!

Горячие ладони, хранимые теплом июльских дней
Гляди!! – Их миллионы!!! – Вот Дева! Рыбы! Водолей!!!
Окутанные, словно морем, мы высоту постигнем неспеша..
А вон – на звездной пыли – медведица качает малыша!!!

Ммм….)) Как  бесконечно это небо!!!
Как чуден свет, мерцающих огней!!!
И как сочИтся миг, а мне бы –
Познать всю истину и глубину, как Прометей…..


Рецензии
Так тепло и хорошо. А вот эти строчки просто потрясающие:
"Листву гоняет тщетно по дорожке
И воробьев за холки теребит..."


Замкнутая   14.09.2012 23:11     Заявить о нарушении