У колодца

Ледяной водой из кружки
Сводит рот,в осеннем сне...
Словно добрая старушка
Улыбнется небо мне...

В выси выцветшем просторе
Блеклых глаз голубизна.
И в берестяном уборе
Роща светлая видна...

Станет материнской ласка
Угасающего дня.
И сентябрьская сказка
Снова удивит меня...

Вновь нахлынет то ли жалость,
То ли грусть,что не вдохнуть...
Иль любовь,как счастья малость -
Жизни скоротечной суть...


Рецензии