Проводник

-Чаю, кто будет чай?
Знаю, не отвечай!..
Пьют чаек, как бегемоты воду,
Что зимой, что в летнюю погоду:
Лопни-тресни
Ты на месте…
Но без чаю -
Жизнь свою не представляю!
Чаю. Чаю! Чаю!!!
 
Вы догадались, я – проводник…
А потому пахать привык!..
Все, как бараны, плюют и гадят -
Машины мусорной не хватит!
 
Не говорю уже про туалет -
Иначе вытошнит – обед!..
А топка? Эх, трухлявый уголек,
В золе и саже – по пупок!..
 
Если пообвыкнуть то,
Чаевые – тут зато!
И пустых бутылок вереница -
После рейса можно веселится!
 
-Чаю, кто будет чай?
Знаю, не отвечай!..
Пьют чаек, как бегемоты воду,
Что зимой, что в летнюю погоду:
Лопни-тресни
Ты на месте…
Но без чаю -
Жизнь свою не представляю!
Чаю. Чаю! Чао…


http://scherbinaboroda.com
 
Шуточная давняя песенка “Проводник” посвящается всем этим скромным труженикам наших железных дорог.


Рецензии